При ангине можно ли есть шоколад

Многие взрослые интересуются, можно ли шоколад при температуре? Разберемся, что полезного для скорейшего выздоровления содержится в продукте, и какое мнение на этот счет у ученых с разных стран мира.

Роджер Добсон, — британский доктор, определили, что его пациенты, употребляющие во время простуды шоколад, быстрее избавились от кашля, нежели больные, не потребляющие его. Наблюдаемым пациентам рекомендовалось кушать сладость 2 раза в день – утром и вечером.

В Национальном институте Великобритании проводились исследования по изучению легких и сердца, и они подтвердили, что теобромин лечит кашель, ведь он блокирует определенные нервные окончания, отвечающие за рефлексы (в нашем случае покашливание).

Второй элемент шоколада, помогающий справиться с болью в горле – тианин. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и действует даже намного эффективнее, нежели леденцы для горла.

Сладость не сможет вылечить от бронхита, ангины или другого заболевания бронхов, ведь пациенты, прекратившие кушать шоколад дважды в день, скоро начинали кашлять с еще большей интенсивностью.

Можно ли есть шоколад, когда болеешь

Если верить поверьям индейцев, то какао-дерево было подарено людям Богами. И они научили этих индейцев готовить ароматный, вкусный и целебный напиток. Со временем шоколад серьезно трансформировался, и из терпкого напитка он превратился в роскошный десерт, который любит, наверное, 99% населения нашей планеты.

И если индейцы слепо верили в целебные свойства этой сладости, то современная наука давно доказала пользу и указала на вред шоколада. Так, кроме вышеописанных исследований, ученые с разных уголков мира выделили следующие полезные свойств этой сладости:

Улучшает работу мозга, активизируя определенные его части, что благотворно влияет на умственные способности;

  1. Стимулирует работы мышц;
  2. Оказывает омолаживающее действие на организм;
  3. Положительно влияет на работу нервной системы;
  4. Повышает сексуальность;
  5. Улучшает настроение;
  6. Укрепляет иммунитет;
  7. И… помогает лечить простуду.

Разумеется, если вы страдаете от какого-либо серьезного заболевания дыхательных органов, то шоколад не станет для вас панацеей, и вам обязательно придется пройти курс определенной терапии, указанной доктором.

В любом случае шоколад можно и даже нужно есть при простуде, ведь он содержит полезные вещества, способствующие скорейшему выздоровлению:

  • Фтор;
  • Магний;
  • Калий;
  • Железо;
  • Натрий;
  • Витамины: A, B1 и B2, C, D.

Кроме того, в шоколаде содержится большое число антиоксидантов и других весьма полезных веществ.

Не нужно забывать о высокой калорийности этого продукта, и употреблять за день более 1/3 части плитки настоящего шоколада. То есть, дневная норма продукта должна составлять 40-60 грамм.

Читайте также:  Карта вызова лакунарная ангина

Конечно, если ежедневно кушать сладости большими порциями, вы серьезно нарушите работу абсолютно всех органов, что приведет к возникновению ожирения и различным аллергическим реакциям в виде высыпаний на теле, зуда и т.д.

Можно ли есть шоколад при температуре

  • Нежирный творог;
  • Печеные яблоки;
  • Омлет;
  • Сырники;
  • Бульон;
  • Овощной суп;
  • Рис;
  • Перловая каша;
  • Запеченная рыба.

Эти продукты восстанавливают энергетические запасы организма, тратящиеся на борьбу с простудным заболеванием. Но, мало кто знает, что улучшить самочувствие при простуде может горячий шоколад.

Не любая плита подойдет для облегчения симптомов ОРВИ. Согласно различным исследованиям, при температуре лучше всего готовить горячий горький шоколад без ароматизаторов, молока и любых других добавок.

Небольшой секрет

Если ваша работа связана с ораторством или в скором времени придется долго и громко разговаривать, выпейте перед важным событием чашку горячего чая и одновременно съешьте 100 грамм черного горького шоколада.

Шоколад может быть не только сладостью, которую мы так любим, но и неким лекарством от кашля, а также своеобразным допингом для ораторов или людей, часто выступающих на публике. Главное — помнить, хорошего в меру, и не злоупотреблять сладостью.

Если у вас что-то болит, не спешите глотать таблетки. Ученые и диетологи давно пришли к выводу, что некоторые продукты справляются с болью и неприятными симптомами гораздо лучше классических лекарств. Посмотрим, что это за продукты и чем они могут помочь.

Шоколад

Неожиданно, но факт. Если вы страдаете ангиной и теплый чай не помогает снять неприятные ощущения, есть отличное проверенное средство. Ешьте шоколад. Темный, без добавок в виде орехов или изюма. Эти ингредиенты могут поцарапать и без того раздраженное горло. Возьмите кусочек шоколада и рассосите его, как леденец. Он снимет боль и смягчит горло.

Негазированная вода

Недаром все диетологи мира кричат о том, что надо пить больше воды. И, как выяснилось, это неспроста. Особенно это важно для тех, кого мучают головные боли и мигрень.

Врачи советуют, выпейте стакан воды, и все пройдет. Дело в том, что головная боль — это указание организма на недостаток воды. Кровь густеет и теряет способность легко течь по сосудам. Отсюда недостаток кислорода в тканях, и, как следствие, боль. Пейте больше воды, и вы навсегда забудете о такой проблеме, как головная боль. А вот от сладкого, особенно от газировки, шоколада и печенья, при этом лучше воздержаться. Избегайте газированной воды.

Читайте также:  Ангина лечение в домашних условиях быстро ребенок 4 года

Боль в мышцах

Тут вам помогут всем хорошо известные бананы. Они особенно рекомендуются спортсменам и людям, которые испытывают серьезные физические нагрузки. Секрет бананов в высоком содержании магния и калия, который восполняет их дефицит в мышцах.

Регулярное употребление бананов избавит вас от судорог и болей в мышцах по всему телу. Но вот следящим за диетой употреблять больше одного банана в день не следует. Бананы очень калорийные, содержат много крахмала и сахаров, поэтому могут замедлять процесс потери веса. Запивайте бананы теплой водой, это поможет быстрее веществам всосаться в кровь и решить проблему с болями в мышцах.

Эту траву стоит иметь в холодильнике особенно тем, у кого случается частая зубная боль. Просто заваривайте ее кипятком, настаивайте около получаса, остужайте до комфортной температуры и пейте, аккуратно полоская зубы и десны.

Мята содержит высокую концентрацию летучих веществ, которые легко впитываются и разносятся по организму, оказывая благотворное воздействие. Конечно, нужно упомянуть и о снотворном эффекте. Мята успокаивает и помогает уснуть, поэтому особо ею не злоупотребляйте в течение дня. Если болит зуб, пожуйте листочек мяты и через пару минут выбросите.

Мы продолжаем серию публикаций о самой популярной сладости — шоколаде. Только вчера, 11 июля, во всем мире праздновали Всемирный день шоколада. Если до начала двадцатого века шоколад себе могли позволить только богачи, то сейчас на магазинных полках длинными рядами лежат плитки производства разных фабрик и с широким спектром вкусов.

В современном мире шоколад имеет и жидкую, и твердую, и порошкообразную форму. Используют его не только в кулинарии, но и в косметических целях. В связи с таким широким использованием этой сладости в мире возникло множество мифов. Мы нашли пять самых часто встречаемых. Рассказываем: вызывает ли шоколад зависимость и можно ли вылечить ангину кусочком шоколада.

1.Шоколад приводит к появлению кариеса.

Все знают: чрезмерное употребление сладостей, особенно конфет, вредит зубной эмали. Только вот с шоколадом все наоборот. Какао содержит танины и другие антибактериальные компоненты. Они справляются с бактериями ротовой полости и уменьшают налет на зубах, из-за которого развивается кариес. Но использовать шоколад, как лекарство не нужно. С вашим кариесом он не справится, только уменьшит вероятность развития нового.

Читайте также:  Ангина у маленьких детей симптомы и лечение

Оболочки какао-бобов, которые удаляют в процессе приготовления удаляют, имеют особенно сильные антибактериальные свойства. Стоматологи считают: лучше есть шоколадные конфеты, а не карамель.

2.Белый шоколад полезнее, чем молочный и горький.

Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок — самый полезный. Испанцы, которые привезли шоколад в Европу, первыми начали добавлять в шоколад (тогда это был только напиток) мускатный орех, корицу и тростниковый сахар. В горьком шоколаде меньше всего сахара. Самый вредный — молочный. В нем какао-продукты сочетаются с сухим молоком. Плюс, начинки вроде орехов или изюма.

3.Кашель и боль в горле можно вылечить шоколадом.

В шоколаде содержится теобромин. Ученые провели исследования, которые доказали: это вещество эффективнее при кашле, чем привычный кодеин из препаратов от кашля. Он расширяет бронхи и облегчает кашель. Конечно, не нужно покупать вместо сиропа или таблеток плитку шоколада. Сладость сможет только справится с легким покашливанием ему. Горький же шоколад может помочь при першение и болях в горле. Он увлажняет и успокаивает его.

4.Шоколад — наркотик.

Физической зависимости сладость вызвать не может. Кофеина и теобромина в шоколаде содержится достаточно мало. Появление реальной зависимости может произойти только в том случае, если в течение некоторого времени в день съедать не менее 400-500 граммов шоколада, то есть 4-5 плиток.

В шоколаде также содержатся каннабиноиды. Эти вещества по действию на организм схожи с марихуаной. Но чтобы получить заметный эффект, то за раз нужно съесть не менее 55 плиток.

5.Из-за шоколада появляются прыщи и сыпь.

Чрезмерное употребление шоколада может нарушить работу желудка. Особенно, если вы едите молочный шоколад с добавками и начинками. Чистый черный шоколад наоборот содержит много антиоксидантов. Они способствуют улучшению обменных процессов в кожном покрове, то есть сыпь или прыщи появится не могут. Исследователи из пенсильванского университета считают, кожные высыпания вызывает молоко, которое добавляют в шоколад.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент с опечаткой мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:
Adblock
detector