Рубрика «Трахея»

Экспираторный стеноз трахеи лечение

Стеноз трахеи — болезненное состояние, характеризующееся трудностями в прохождении воздуха из носовой полости в нижние части дыхательной системы. Спровоцировать заболевание могут как органические, так и функциональные факторы. Патология бывает врожденной или приобретенной. По статистике, стеноз трахеи диагностируется в 0,4-21 % всех случаев поражения верхних дыхательных путей. Причины развития патологии Эта патология является опасной для жизни …

Что такое трахея у человека

Трахея – это полый трубчатый орган, по которому воздух проникает в лёгкие. Начинается она на уровне шестого шейного позвонка, а заканчивается на уровне пятого грудного. Спереди органа на уровне шеи находится щитовидная железа, а сзади к нему прилегает пищевод. По сторонам располагается нервно-сосудистый пучок. Строение При изучении строения трахеи можно заметить, что в поперечном разрезе …

Что такое трахеит у детей

Классификация трахеита у детей Трахеит у детей бывает следующих видов. По длительности процесса он бывает: В зависимости от происхождения: первичным (возникает в результате самостоятельного заболевания); вторичный (является проявлением основного заболевания). В зависимости от того, поражены или нет другие органы дыхательной системы, он может протекать как: ринофаринготрахеит; ларинготрахеит; трахеобронхит. В зависимости от патоморфологических изменений в трахее, …

Что такое интубация трахеи

Для улучшения этой статьи желательно ? : Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Wikimedia Foundation . 2010 . Интубация — Тренировка выполнения интубации на манекене (современная методика с использованием ларингоскопа). Интубация трахеи введение особой трубки в гортань и трахею при их сужениях, грозящих удушьем (при проведении интенсивной терапии либо… …

Что и с чем соединяет трахея

Общие сведения об органе Трахея (строение и месторасположение) Основные функции трахеи Этот орган является одним из наиболее важных в дыхательной системе человека. Главные функции трахеи: обеспечение нормального процесса дыхания, проведение воздуха в ткань легких, обеспечение газообмена. Слизистая оболочка покрыта ресничками, которые являются мерцательным эпителием. Они осуществляют движение, направленное к гортани и рту. Железы, находящиеся в …

Хронический ларинготрахеит у взрослых симптомы и лечение

Ларинготрахеит у взрослых — это довольно таки серьезное инфекционное заболевание. Его опасность заключается в том, что инфекция поражает трахею и глотку. Эта болезнь возникает, если у взрослого человека сильно понижен иммунитет. Ларинготрахеит у взрослых чаще всего развивается на фоне сильной простуды. Говорят, что чаще всего ларинготрахеит возникает у тех людей, чья работа связана с ораторской …

Флемоксин солютаб при трахеите

Трахеит является не менее распространенным заболеванием, по сравнению с бронхитом или тонзиллитом. В сезон эпидемий, когда люди начинают переживать сильные морозы, из-за чего переохлаждаются и падает их иммунитет, бактериям и вирусам становится открытый доступ к человеческому организму. Трахеит – это воспалительное течение болезни в трахее, которая часто является следствием другого респираторного заболевания. И здесь могут …

Фаринго трахеит затяжное течение

Содержание статьи Лечение фаринготрахеита сопровождается приемом антивирусных и противомикробных средств, а также антисептиков местного действия. Системная и местная терапия – залог успешного и быстрого уничтожения болезнетворной флоры в глотке и трахее. Комплексный подход к лечению инфекционных заболеваний позволяет в течение 5-6 дней ликвидировать проявления фаринготрахеита и предупредить хронитизацию воспаления в слизистых оболочках. Чтобы ускорить восстановление …

Уход за трахеостомой в домашних условиях

Санация Систематический туалет трахеостомической канюли, трахеи и бронхов (удаление загустевшей и подсохшей слизи, замена канюли, отсасывание трахеобронхиальной мокроты и др.) имеет первостепенное значение для обеспечения эффективности наложенной трахеостомы и вентиляции легких. Банальные воспалительные заболевания трахеи и бронхов возникают столь же часто, как и заболевания носа и гортани. Однако в их основе лежат глубокие патофизиологические процессы, …

Уход за трахеостомой алгоритм

Уход за пациентом с трахеостомой осуществляется в условиях стационара после переведения больного из реанимационного отделения. Чаще всего трахеостома налагается на проводящие воздух пути при необходимости в искусственной вентиляции легких. Показания к проведению процедуры Выполнение трахеостомии в наиболее подходящих стационарных условиях предполагает подбор оптимального способа препарирования трахеи и тщательный гомеостаз. Зачастую для проведения операции используют эндотрахеальный …

Adblock
detector