Макропен при бронхите отзывы

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Антибиотик Макропен мне в моей жизни назначали два раза, и каждый раз от него был разный эффект. Я думаю, что так произошло потому, что это лекарство уже довольно старое, и на многие современные бактерии оно уже не действует.

Первый раз мне этот препарат назначали лет 7 назад, у меня был трахеит, и эти таблетки после недельного курса лечения ими меня от этой болезни излечили. Но, стоит сказать, что трахеит был у меня не слишком тяжелый, у меня даже не было высокой температуры.

А вот во второй раз, когда мне назначили это же лекарство, ситуация была уже другая — у меня было обострение двухстороннего хронического отита, к которому прибавился еще и фарингит. И все это сопровождалось высокой температурой. Вот с такими болезнями этот препарат уже и не справился. Единственное, чем он мне в этом случае помог — после его трехдневного приема у меня была уже не такая высокая температура, и на этом все. Дальше ничего не происходило, легче не становилось, и в результате мне этот антибиотик отменили, и назначили другой, более сильный.

Что касается процесса приема этих таблеток, то мне, например, было сложно их принимать — таблетки довольно большие, и тяжело проглатываются, да и пить их было нужно по одной 3 раза в день. Хорошо, что хотя бы у меня от них не было никаких побочек.

Макропеном я лечила ребенку стоматит, лакунарную ангину, себе бронхит. Начали мы его принимать с полутора лет, причем в таблетках, хотя данная лекарственная форма детям не подходит.

В первый раз мы попали в больницу с температурой 40. Оказалось — афтозный стоматит. Назначили уколы и обработку рта. Пробыли мы в больнице два дня и захотели домой. Стала просить врача заменить уколы таблетками, а мазать рот мы умеем. На удивление доктор легко согласился отпустить нас домой, вместо уколов назначил Макропен по 1\4 таблетки 3 раза в день. Так как мы числились лежащими в стационаре, таблетки мне дали в процедурном совершенно бесплатно. Лечились мы так, как доктор прописал и через неделю были совершенно здоровы.

Второй раз мы так же лечили лакунарную ангину. Оформленные в стационаре, мы снова вместо уколов получили бесплатный Макропен. Схема лечения была та же и через неделю дочка была здорова.

О том, что данная лекарственная форма, таблетки, не предназначена для детей я узнала только тогда, когда мне пришлось покупать его самой для лечения бронхита и я прочитала инструкцию. Но считаю, что если больница закупает такие препараты, значит можно. Просто дозировку по таблеткам должен правильно рассчитывать врач. Ошеломила меня и его цена — больше 300 рублей за упаковку. Я думала, что больницы закупают только самые дешевые препараты, а этот явно не бюджетный.

Побочных эффектов ни у меня, ни у дочки не возникло.

Читайте также:
Читайте также:  Обструктивный бронхит у детей аллергический
Adblock
detector