Ребенок забывает дышать во сне

Во сне организм ребенка забывает дышать. Без аппарата искусственной вентиляции легких Аня задохнется.

Молодые родители ждали рождения малышки. Желанный первенец появился в семье под Новый год. О генетическом заболевании супруги узнали во время беременности. В разговоре с НТВ вспоминает мама девочки.

— Мне сделали очередную ЭКГ, и врачи сказали, что ей плохо, что она страдает, поэтому она появилась на свет.

С самого рождения Аня живет в палате реанимации. Если отключить ее от аппарата искусственной вентиляции легких, она в любой момент может задохнуться. Из-за мутации гена организм девочки не чувствует потребности в кислороде. Сон для нее смертельно опасен.

До недавнего времени дети с синдромом Ундины умирали в младенчестве или годами лежали в больнице. Современная медицина продвинулась дальше, и у малышей появился шанс на нормальную жизнь. Многие из них вырастают и заводят свои семьи.

НТВ

— Ей надо подобрать аппарат для НИВЛ, чтобы она спала с маской. Это могут сделать в медицинском центре в Санкт-Петербурге.

Чтобы поехать туда, нужен специальный аппарат для дыхания и сопровождающий врач. На это потребуются сотни тысяч рублей, которые родители не теряют надежды собрать.

Благодаря заботе родителей Лиам, у которого то же заболевание, что и у Ани, дожил до подросткового возраста. Каждый вечер парня подключают к аппарату искусственного поддержания жизни, чтобы он не умер во сне.

— Никто не знает наверняка, сколько он проживет. Если бы мы слушали некоторых из врачей, он не был бы сейчас жив, — говорят родители парня. — Мы — живое доказательство того, что надежда есть всегда.

Читайте также:
Читайте также:  Маска для дыхания под водой без акваланга
Adblock
detector