Ребенок дышит ртом во сне

Дети не должны дышать через рот. Ни во сне, ни когда-либо еще

Эту историю рассказала Мелоди Яздани, 34 года, из Вьенны, Вирджиния, пишет Love What Matters.

«Если у вас есть ребенок, я скажу вам кое-что, что вам нужно знать, что вы, вероятно, никогда не слышали. И, пожалуйста, поделитесь этим с другими родителями. Посмотрите на это фото? Что не так?

А вот что. Дети не должны дышать ртом. Не во время бодрствования, не во сне. Никогда.

Если ваш ребенок: засыпает сразу после того, как его голова коснется подушки, храпит, скрипит зубами, просыпается ночью, плохо спит в ночное или в дневное время, испытывает проблемы с импульсным контролем, его трудно понять, когда он говорит, имеет круги под глазами, имеет кривые зубы или неправильный прикус, рано просыпается, безумно раздражителен в течение дня, имеет плохой аппетит, выслушайте меня.

Я пережила это с моим сыном Кианом, которому сейчас 8 лет. Он решительный, умный и чрезвычайно активный. Он пошел в школу, не имея никаких проблем в детском саду.

Мы показали ребенка терапевту.Терапевт начинает работать с ним и в конечном итоге рекомендует тестирование на СДВГ. Тем временем на заднем плане у Киана постоянный кашель, который не проходит, поэтому мы идем к пульмонологу и аллергологу.

Каждый врач рекомендует все больше и больше лекарств — 2 ингалятора от кашля, антибиотик (4 различных приема) для постназального капельного введения, стероиды, и это продолжается и продолжается. Терапевт танцует вокруг СДВГ, подталкивая нас в этом направлении. Во время чистки стоматолог Киана делает бесцеремонный комментарий о его зубах — они были сточены, так как он скрипит зубами по ночам.

Читайте также:  Рак дыхательных путей симптомы

И тут меня осенило. До этого я наткнулась на статью, которая изменила нашу жизнь. Статья была о связи между СДВГ, нарушениями дыхания во сне и дыханием через рот. Каждое слово в этой статье звучало как набат. Это привело меня к обнаружению правды:

Дыхание ртом НЕ НОРМАЛЬНО и имеет долгосрочные последствия для здоровья. Я повторюсь, потому что это важно.

Когда ребенок дышит через рот, его мозг (и тело) не получают достаточно кислорода. Ночью это пониженное насыщение кислородом отрицательно сказывается на качестве сна и способности мозга отдыхать.

Во время сна в дополнение к пониженному содержанию кислорода утопленная челюсть может полностью отрезать дыхательные пути и способствовать развитию апноэ во сне. Чтобы компенсировать это, тело будит ребенка и выдвигает челюсть вперед, что приводит к нарушению циклов сна и растиранию зубов (бруксизм).

Лишение сна у детей и СДВГ проявляют одинаковые симптомы. Это означает, что у 70% детей был неправильно диагностирован СДВГ, когда у них действительно было излечимое расстройство сна.

Представьте себе, что вы три дня лишены сна. Теперь умножьте это на 100. Теперь добавьте стимулятор. Как вы думаете, что вы почувствуете в результате? У этого списка нет конца.

У нашей истории счастливый конец.

После посещения ЛОРа и исследования сна у него обнаружили апноэ и синусит. У малыша зафиксировали 0 минут быстрого сна во время первого исследования, насыщение кислородом было низким на 80%, а его пазухи были заблокированы на 90%. Мы понятия не имели, что у Киана ежедневно болела голова, а он и не думал нам говорить.

Мы немедленно удалили ему миндалины и аденоиды, и перемены последовали сразу. Он смог дышать через нос, когда выходил из хирургии.

И все изменилось. Больше не было злобных истерик, зацикливания на мелочах, это было огромным изменением. И это мы еще не завершили второй шаг — исправление проблем с челюстью и языком, возникших в ходе недиагностированного апноэ во сне. Наше последующее исследование сна? 360 минут быстрого сна и насыщение кислородом выше минимального порога. Поведение в школе нормальное.

Читайте также:  Расколото небо сирены вой и трудно уже дышать

Он больше не придирчивый едок, появился аппетит, и через 2 недели после операции у него был огромный всплеск роста. У него все еще наблюдается легкое апноэ во сне, но частота в ночное время была сокращена вдвое, а продолжительность каждого эпизода — в два раза. Если мы видим это значительное изменение сейчас, я могу только представить, насколько оно улучшится, когда мы пересечем финишную черту.

Я делюсь этой историей потому, что за 12 лет родительского воспитания никто и никогда не говорил мне об этом. Все знаки были прямо перед нашими глазами, но я понятия о них не имела. Педиатр Киана, которого мы любили и которому доверяли, никогда не говорил ни слова. Терапевт, пульмонолог, аллерголог, даже ЛОР и врач по сну не поверили мне, когда я рассказала про эту невидимую проблему со здоровьем.

И только тогда, когда у нас было реальное доказательство с результатами исследования сна и визуализация пазух, нам поверили. Но я должна была найти это, диагностировать это и добиваться лечения сама. И слава Богу, я это сделала.

Если вашему ребенку был поставлен диагноз СДВГ, пожалуйста, обратитесь к ЛОРу и проведите исследование сна. Это может изменить вашу жизнь.

Читайте также:
Adblock
detector