Пол калантини когда дыхание растворяется в воздухе

Описание книги Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач:

Потрясающая автобиографическая книга о жизни молодого, талантливого врача-нейрохирурга – Пола Каланити.

Мечта Пола – стать профессором, и к ее осуществлению кажется, остается, всего лишь, один шаг. Десять лет старательной учебы в медицинском университете, успешная практика и, как результат, прекрасное предложение новой работы. Не за горизонтом, отличная перспектива жизненных перемен и достижения целей.

За что? Всего лишь 36 лет… Впереди еще целая интересная жизнь, мечты и перспективы. Кому, как не доктору, отчетливо представлять картину дальнейшей жизни больного с таким диагнозом…

Но, не смотря ни на что, Пол не опускает руки и так просто не сдается. Он переосмысливает очень многое и решает жить ярко, ценить каждый миг и каждое мгновение. Мужчина очень много времени начинает проводить с семьей, у них с женой рождается потрясающая малышка Кэди. Он таки становится профессором нейрохирургии и пишет свою автобиографическую книгу. Силе воле этого человека можно только позавидовать!

  • Книга знаменитого врача для всех, кто задумывается о смысле жизни и своем предназначении. Уникальная история Пола Каланити, врача-философа и блестящего нейрохирурга, который столкнулся с неутешительным диагнозом. Мужественно продолжая борьбу с недугом, он закончил обучение, спасал пациентов, увидел рождение дочери, размышлял над человеческими возможностями и описал все это в своей книге.
  • ID товара 2557352
    Издательство Издательство Э
    Серия Медицина без границ. Книга о тех, кто спасает жизни
    Год издания 2016
    ISBN 9785699902064
    Кол-во страниц 208
    Формат 22 x 14.5 x 1.9
    Тип обложки Суперобложка
    Тираж 15000
    Вес, г 456
    Возрастные ограничения 12+

    Отзывы

    Плюсы: Эта книга не может оставить тебя равнодушным

    Читайте также:  Аналог симбикорта для астматиков

    Минусы: Медицинская терминология

    Жизнь и смерть — самые яркие события нашей жизни. И если зарождение жизни — в какой-от степени уже является решенной задачей, то смерть — пугающе неизвестна. Смерть противоречива. Кого-то она освобождает от ранее принятых обязательств — даруя свободу, а кого-то загоняет в угол, создавая синдром запертого человека.

    Не смотря на тему смерти — в полной мере раскрытую в книге Пола — это самая жизнеутверждающая книга, прочитанная мной за последний год. Книга, которая лично мне дала ответы на вопросы, которые каждый из нас задавал и еще задаст себе не единожды.

    Книга полна оптимизма, не взирая на уход Пола. Это был потрясающий человек, его книга — это продолжение его жизни.

    Пол Каланити – блестящий студент, затем резидент (это примерно то же, что у нас ординатор) и, наконец, врач, которого ждут лучшие клиники Америки обнаруживает у себя рак.

    Сначала он не хочет этому верить – усталость списывает на огромную многочасовую нагрузку, потерю веса на то, что нет сил есть. Но обследование, которое – по настоянию жены – он проходит в своей же клинике, подтверждает его догадку. Рак легких в 4 стадии.

    Пол оказывается на больничной койке клиники, в которой еще несколько дней назад он был блестящим врачом. Его переодевают в пижаму и халат, и он понимает, что теперь вся жизнь в прошлом. Он не видит будущего для себя, все, к чему он стремился, к чему целенаправленно шел 10 лет, преодолевая себя, отрабатывая мастерство, совершая ошибки, учась тончайшему мастерству, оказалось ненужным.

    Он надеялся, что вот-вот займет позицию ведущего нейрохирурга клиники, что погасит ипотечный кредит, что будет больше времени проводить с женой, что родит детей, но все это счастливое будущее оказалось миражом. Потому что реальностью стал рак.

    Читайте также:  Причина жесткого дыхания у взрослого человека

    Онколог Эмма, ставшая лечащим врачом Пола, не дает ему никаких прогнозов. Она хочет, чтобы он научился жить не будущим, а настоящим. Сейчас надо бороться, лечиться, восстанавливаться, сейчас надо родить ребенка. Да, именно в тот момент, когда Полу ставят смертельный диагноз, они с женой решают родить дочь.

    Терапия поначалу хорошо действует, через 6 недель после начала лечения, пол чувствует, что болезнь отступает, еще через 6 недель онколог спрашивает его, чем он хочет заниматься дальше – вернуться в нейрохирургию, преподавать, писать книги?

    И преподавание, и писательский труд не чужды Полу, но, чтобы вернуться к настоящей привычной жизни, он выбирает нейрохирургию. У него мало сил и поначалу он делает операции медленнее, чем раньше. Больница идет навстречу и рядом с ним работает резидент, готовый подменить Пола в любой момент.

    Тем не менее, Пол снова и снова заставляет себя работать. Вскоре он возвращается к своему обычному 16-часовому графику.

    Накануне рождения ребенка, Пол делает плановую томограмму. На снимках видна новая опухоль. Он понимает, что это конец, и дальше все его действия – это подведение итогов. Последняя операция, последний обход больных.

    – Эмма, – сказал я, – какой следующий шаг?

    – Стать сильнее. Это все.

    Понимая, что рак не отступил, Пол берется писать книгу. Эту книгу, которую мы сейчас держим в руках. И здесь он рассказывает не только о своей жизни, о готовности к смерти, но и о восприятии человека накануне вечности того, что мы считаем здесь, на Земле, очень важным.

    Он говорит о том, как воспринимает время, что значит для него настоящее, что такое радость, которую он испытывает именно сейчас и которой никогда не было в его прошлой жизни.

    Читайте также:  Дыхательная гимнастика для дцп детей

    Пол умер в марте 2015 года.

    Его книга о жизни и смерти – очень серьезная, настоящая, глубокая. Она о том, чего мы стараемся избежать в мыслях, но о чем не можем не думать.

  • Читайте также:
    Adblock
    detector