Мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания

Девушка в сознании, но все еще находится в реанимации. Рядом с ней неотлучно дежурит мама. Женщина рассказала журналистам, что у дочери множество серьезных травм, спровоцированных падением с большой высоты.

Девушка выпала из окна квартиры 20-летнего Андрея Бакова ночью 11 января. Многие друзья Ксении считают, что ее могли выкинуть из окна в разгар проводимой там вечеринки. Сначала говорили о незначительных переломах, но судя по всему, ситуация гораздо серьезнее.

По данным источников, у модели диагностированы ушибы обоих легких, травмы грудной клетки, травмы позвоночника, несколько переломов. Пунтус находится под постоянным наблюдением врачей.

Пока медики стараются стабилизировать состояние Ксении, правоохранительные органы изучили ее вещи. Среди них были найдены анорексигенные таблетки для похудения и коробочка с табаком. По некоторым данным, найденные медикаменты могут негативно влиять на психику.

Напомним, что по некоторым данным Ксения и Андрей Баков, сын Анны Михалковой, вместе были в баре, потом вместе с друзьями пошли к нему домой. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому даже не заметил, как девушка выпала из окна. Об инциденте он узнал от правоохранительных органов во время допроса.

Об этом пишет газета The Sun со ссылкой на сообщение отца мальчика в Facebook.

По данным издания, Элфи скончался в 02:30 по местному времени (04:30 мск).

В понедельник малыша по решению суда отключили от аппарата жизнеобеспечения. Однако после этого мальчик начал дышать сам с помощью кислородной маски. Родители ребенка надеялись, что медики снова подключат Элфи к системе, но те отказались это сделать.

История Элфи Эванса на слуху последние полтора года. Малыш появился на свет с тяжелыми симптомами неизвестного заболевания. Он не мог самостоятельно дышать, принимать пищу, практически не издавал звуков. Родители до последнего верили, что выходят его, но медики заявили, что любые попытки лечить ребенка бессмысленны. Однако точный диагноз поставить так и не смогли.

Читайте также:  Эндогенное дыхание польза и вред

В итоге Высокий суд Лондона постановил, что врачи должны будут отключить Элфи от системы жизнеобеспечения. Суд апелляционной инстанции решение подтвердил, в то время как Верховный суд Соединенного Королевства и Европейский суд по правам человека отказались вмешиваться в этот процесс.

В лондонском хосписе скончался смертельно больной 11-месячный мальчик Чарли Гард, которого отключили от аппаратов, искусственно поддерживающих жизнь. Об этом сообщили родители ребенка.

Чарли Гард страдал редким генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК . Его история стала широко известна после того, как сначала британский, а потом и Европейский суд по правам человека постановили отключить ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Родители младенца, Конни Йейтс и Крис Гард, вели непримиримую борьбу за его право на дальнейшее экспериментальное лечение. Неравнодушные люди со всего мира пожертвовали на лечение малыша 1,3 миллионов фунтов. Американские врачи были готовы провести с Чарли экспериментальное лечение, а президент США Дональд Трамп дал ему американское гражданство для этого. Поддержку родителям выразил Папа Римский.

Но пока шли все суды, драгоценное время было упущено. В организме мальчика развились необратимые процессы, которые полностью исключили шанс на успешное выздоровление.

Тогда родители попытались через суд добиться того, чтобы им разрешили ухаживать за Чарли дома до его смерти. Однако в этом им было отказано, инстанция постановила перевести ребенка в хоспис.

И тогда сами родители приняли тяжелейшее для них решение:

Собранные на лечение мальчика деньги его родители направят на помощь другим тяжелобольным малышам.

Читайте также:
Adblock
detector