Климат абхазии для астматиков

Климат и здоровье.

mozina: Может быть кто сталкивался. Мой ребенок астматик. Как с климатом для астматиков в Гагре? Может быть нам стоит поехать в другое место, т.к. самолет до Адлера и в принципе мы можем наверное там и остаться или .

Маруся: Климат субтропики. Лучше узнать врачей, как астматики переносят этот климат.Для людей с сердечно-сосуд, легочными заболеваниями Абхазия подходит очень.Сосны, море и горы- прекрасное сочетание- для отдыха и лечения. Но у Вас ребенок.Лучше уточнить.

Yakushka: mozina, думаю Пицунда самый оптимальный вариант. Если тока у малыша нет аллергии на хвойные.

манечка : К сожалению сейчас аллергия может быть на что угодно. Но дай бог на хвойные не будет.

serge_: Для людей с сердечно-сосуд, легочными заболеваниями Абхазия подходит очень Вот насчет легочных не уверен — всё-таки очень влажно в Абхазии. Ну, если только всё время в Пицундской сосновой роще сидеть. По легочным (особенно детским) всегда Юго-Восточный Крым специализировался. Там намного суше. Да и можжевельник в этом плане получше сосны будет.

serge_: Кстати, по-поводу аллергии. В этом июне супруга моя на третий день пребывания в Гаграх покрылась сыпью. Сходили в аптеку, аптекарша сказала, что возможно реакция на цветущее фейхоа (как раз деревце одно было в хозяйском садике). Супрастинчик — и через день прошло. Так что имейте в виду, что в Абхазии много непривычной флоры — всякое может быть.

Vlad: А ещё опасен цветок Магнолии! Цветы у неё конечно красивые. но ни в коем случае нельзя этот цветок ставить в вазу у себя дома или нюхать! У этого цветка ядовитая пыльца, от которой появляются головные боли и аллергия!

Orkis: Мой ребенок астматик Я сама астматик. Бронхиальная астма. Причем аллергическая. Пользуюсь Сальбутамолом по несколько раз в день. В детстве были более тяжелые Астмопент и т.д. Но в Гагре он у меня часто целый день мог без дела валяться. Климат влажный, очень хорошо и легко дышится. И в гору шла без проблем и плавала спокойно. В Пицунде говорят якобы с этим заболеванием лучше, т.к. рекомендуется сухой климат. Но вот мне почему-то легче дышится когда влажно. Хотя и в Пицунде тоже всё нормально было. Аллергия у меня вообще сразу по приезду проходит.

Юлия: Могу сказать по себе, что климат в Гагре переношу на отлично. Хотя я астматик на аллергическом фоне. На время отпуска забываю про лекарства. А для ребенка лучше супрастин заменить на что-то более легкое.

Baffi: в детстве врачи ставили диагноз астматический бронхит, лет 5-7 назад сменили на аллергический бронхит. после того как стала ездить на юг (Сочи-Абхазия и Гагра в частности:) про болезнь вообще забыла! а болела месяцами и с инголятором не расстовалась (((( а сейчас — легкий насморк в период обострения (май-июнь когда усе у нас цветет) и все))) когда ехала первый раз опомнилась перед самым отъездом — спросила у врача аллерголога что со мной будет то? вопрос был только один — хорошо ли я переношу влажность? я сказала что замечательно и врач сказала что будет все хорошо. так и было)) в этом году случилось так что поехала не летом а в мае. перед отъездом началось обострение — цветение и пыль и в результате все прелести аллергии — слезы, сопли, кашель и зуд и т.д. кто аллергик тот поймет.. ну все думаю — отпуск испорчен((( а вот и не угодала! )) по приезду в адлер мне хватило 2 часов пребывания на улице (пока встречающих ждала) чтоб все симптомы прошли. ))))) и за все дни ни разу даже не вспомнила про аллергию! думала вернусь домой — начнется все заново (сезон обострения еще не закончился) а ничего подобного! чуствую себя замечательно

Читайте также:  Как правильно дышать во время пробежки

Baffi: думаю причина такого влияния на организм — море, горы, солнце и чистый воздух! и заметьте — пыли практически нет! ветром чтоль выдувает? да и воздух влажный? и это при том что специальных лечебных курсов никогда не проходила! а просто наслаждалась окружающей красотой, грелась на солнышке, купалась в море и дышала воздухом, в которм смешались ароматы хвойных деревьев и моря! а про ребенка все ж проконсультируйтесь у врача — он хотябы скажет что взять с собой на случай обострения!

Маргарита: Вот это меня порадовало)))

mozina: Вы прекрасно знаете наших врачей, чем лечитесь, тем и лечитесь. Никто толком ничего не знает. И потом каждый организм своеобразен. Поэтому и спрашиваю у людей сталкивающихся с этой проблемой. Народное мнение лучше всяких эскулапов.

Yakushka: mozina пишет: знаете наших врачей, чем лечитесь, тем и лечитесь не будьте так критичны. врачи иногда ничего! =)

Baffi: Yakushka пишет: mozina пишет: цитата: знаете наших врачей, чем лечитесь, тем и лечитесь не будьте так критичны. врачи иногда ничего! =) угу! врач отвечавшая на мой вопрос оч хорошая))))) а заручиться советом лечащего врача будет не лишним! вот я уже лет 5 на море езжу и года 3 у врача не появлялась! а потому что не надо. чему оч рада! так что для меня тамошнй климат оч приятственный)))))))))

Девочка: Вот объясните, почему при таком благоприятном климате, шикарном воздухе, морской воде, натуральных продуктах, неперетруждении абхазские мужчины и женщины выглядят старше своих лет и довольно быстро стареют? Я могу назвать только одну причину — переизбыток солнца, которое сушит(соответственно быстрее старит) кожу. Но разве это такой большой недостаток, тем более учитывая нелюбовь местных жителей к солнечным ваннам?

Дуня: Мне кажется, они целый день на улице, поэтому солнце и ветер их постоянные спутники. К тому же солнечных дней у них в году намного больше чем у нас. Я кстати тоже заметила, что кожа у них стареет раньше, особенно вокруг глаз у многих морщинки рано появляются.

Читайте также:  Как руны активировать дыханием

Orkis: выглядят старше своих лет Я В ШОКЕ. Абсолютно противоположное у меня мнение на этот счёт! Наоборот я давала всем гораздо меньше лет, чем было на самом деле! Девчонкам по 20 лет давала, а им оказалось около 30 да ещё и дети были!

Baffi: а знаменитое кавказское долголетие? а один из факторов чистый горный воздух)

Lenochka: Кавказское долголетие — это да! Но, насчтет кожи, испорченной солнцем — согласна — сама обратила на это внимание.А мужчины на Кавказе всегда выглядят старше наших русских.

Масик: Кавказкое долголетие — это когда живут высоко в горах!

wasya: А мужчины на Кавказе всегда выглядят старше наших русских. Вы ошибаетесь. Все сугубо индивидуально.

Leon: Масик пишет: Кавказкое долголетие — это когда живут высоко в горах! Да нет. Высоко в горах в Абхазии практически никто не живёт. Псху — 500-600 м. над уровнем моря — это не считается высокогорьем. А самые известные долгожители жили в приморских сёлах, например Шахангери Бжания (прожил

150 лет) в селе Тамыш, почти на уровне моря.

Eva013: Lenochka пишет: Но, насчтет кожи, испорченной солнцем — согласна — сама обратила на это внимание.А мужчины на Кавказе всегда выглядят старше наших русских. Тогда давайте переберемся взором на рядом простирающуюся российскую территорию Краснодарского края. Практически то же солнце, точнее солнечная активность. Пусть в Абхазии климат теплее на несколько градусов — но сути не меняет. Я бы не сказала, что особо местные жители отличаются от приезжих именно по соотношению возрастного критерия и внешнего. А русские, живущие в Абхазии? Конечно, это только мое мнение, но я бы все таки это отнесла не к климатическим, а к семейным, национальным и профессиональным. Нельзя конечно снимать со счетов и климатические условия (я б там давно покрылась морщинками, так как щюрюсь на солнце), но даже в одной местности кожа уличного продавца, все время работающего на улице, будет отличаться от кожи секретаря. У кого то есть семейная — генетическая предрасположенность. К тому же у худых людей такие проявления более заметны, чем у обладателей большего жирового слоя.

Lenochka: Eva013 пишет: кожа уличного продавца, все время работающего на улице, будет отличаться от кожи секретаря. Ага, у секретаря, а также у других офисных работников, кожа с серовато-зеленоватым отливом, особенно к вечеру.. Спасибо другу — компьютеру

Буян: Lenochka пишет: Спасибо другу — компьютеру Долой компьтеры. Даешь здоровый образ жизни.

манечка : Lenochka пишет: Ага, у секретаря, а также у других офисных работников, кожа с серовато-зеленоватым отливом, особенно к вечеру.. Спасибо другу — компьютеру Ну не у всех.

mozina: Согласитесь, не каждый русский мужчина ,может обладать той сексуальностью, которой обладает мужчина — кавказец. Скажем так, что русские мужчины вообще не идут ни в какое сравнение с ними.И подход к женщине, и всякие прелюдии, я не беру в расчет кавказцев, которые торгуют мандаринами в Москве. Это совершенно другая нация или как там она называется .

Читайте также:  Что такое пневмоторакс и его симптомы

Roin: mozina пишет: Согласитесь, не каждый русский мужчина ,может обладать той сексуальностью, которой обладает мужчина — кавказец. Сколько копий в прошлом году по этой теме было сломано! :))) Если интересно, поищите на форуме, только в этой теме новую дискуссию не начинайте

Lenochka: Ну, если не сидеть целый день за компом, то, думаю все ок будет. Но профиль работы не позволяет. Минимум 8 часов в день, минимум 5 дней в неделю — и благородный серый цвет лица вам обеспечен!

Юлия: не соглашусь. целый день в офисе и за компом, и никакого серого цвета лица у меня нет. и выгляжу моложе.

wasya: я не беру в расчет кавказцев, которые торгуют мандаринами в Москве. А это и не кавказцы, в подавляющем большинстве. Это чаще всего армяне и азербайджанцы, которые, не смотря на то, что проживают в Закавказье, антропологически и ментально восточные люди, тогда как кавказцы — люди совершенно другого склада.

Алена: mozima Вам в Абхазию нельзя. В прошлом году с нами отдыхала семья. У них девочка, с астмой. им врачи рекомендовали Крым, а они поехали в Пицунду. Так их девучке там было плохо. Вообщем езжайте в Крым. Там климат для астматиков хороший

Юлия: смотря как астма проявляется. идите к врачу и консультируйтесь с ним.

Leon: Алена пишет: mozima Вам в Абхазию нельзя. В прошлом году с нами отдыхала семья. У них девочка, с астмой. им врачи рекомендовали Крым, а они поехали в Пицунду. Так их девучке там было плохо. Вообщем езжайте в Крым. Там климат для астматиков хороший Да, это правда. У нас астматикам тяжело. Во-первых воздух влажный, во-вторых очень насыщеный испарениями и эфирными маслами растений (так любимый многими запах ).

Юлия: ну не знаю. я себя нормально чувствую в Абхазии, проблем никаких не возникало.

mozina: В общем не поверите! У меня ребенок астматик, а ему было там замечательно! А я взрослоая женщина, не знающая, что такое аллергия чуть не умерла в течение 2 дней. Мы вынуждены были поменять билеты на самолет. На мое счастье, я не стала испытывать судьбу и сразу уехала. Благо сейчас нет проблем с билетами. Оказалось, что у меня страшная аллергия на амброзию, которая там растет со страшной силой. и магнолию. Дело дошло практически до отека легких. Не хочу ни кого пугать и т.д. но отпуск у меня не удался и я не смогла посмотреть Абхазию, только из окна машины. Но ребенку- астматику там было замечательно( опять- таки мы были там только 2 дня).

Читайте также:
Adblock
detector