Как называется количество воздуха которое индивидуум способен выдохнуть после максимально глубокого вдоха

Решение тестов онлайн и бесплатные ответы на тесты

91. Как называется количество воздуха, которое индивидуум способен выдохнуть после максимально глубокого вдоха?
• жизненная емкость легких

92. Какова наиболее эффективная форма отдыха при умственном труде?
• активный отдых в виде умеренного физического труда или занятий физическими упражнениями

93. Какой вид спорта может отрицательно повлиять на формирование осанки?
• езда на велосипеде

94. Основной определяющей чертой какого метода физического воспитания является сопоставление сил в условиях упорядоченного соперничества, борьбы за первенство или высокое достижение?
• соревновательного метода

95. Влияет ли уровень двигательной активности студентов в процессе обучения в вузе на состояние их здоровья?
• да

тест 17 | тест 18 | тест 19 | тест 20 | тест 21

Вы найдете бесплатную базу ответов на тесты и решения задач, которая насчитывает свыше 200.000 вопросов, используемых при обучении в российских ВУЗах. А также на нашем сайте возможно заказать решение задач по финансовым, экономическим, бухгалтерским, налоговым дисциплинам. Возможна онлайн помощь при решении задач, сдаче экзаменов и многое другое. Написать нам Вы можете на otvetonlain@mail.ru

Вопрос № 91. Как называется количество воздуха, которое индивидуум способен выдохнуть после максимально глубокого вдоха?
Ответ: жизненная емкость легких

Вопрос № 92. Какова наиболее эффективная форма отдыха при умственном труде?
Ответ: активный отдых в виде умеренного физического труда или занятий физическими упражнениями

Вопрос № 93. Какой вид спорта может отрицательно повлиять на формирование осанки?
Ответ: езда на велосипеде

Вопрос № 94. Основной определяющей чертой какого метода физического воспитания является сопоставление сил в условиях упорядоченного соперничества, борьбы за первенство или высокое достижение?
Ответ: соревновательного метода

Вопрос № 95. Влияет ли уровень двигательной активности студентов в процессе обучения в вузе на состояние их здоровья?
Ответ: да

Вопрос № 6. Какова типичная динамика умственной работоспособности студентов в течение учебной недели?
Ответ: понедельник ? врабатывание; вторник, среда, четверг ? период высокой и устойчивой работоспособности; пятница, суббота ? снижение работоспособности

Вопрос № 7. Для реализации какого методического принципа физического воспитания на практике применяются показ двигательного действия преподавателем; демонстрация наглядных пособий; кинофильмы; видеофильмы; звуковая и световая сигнализация?
Ответ: принципа наглядности

Вопрос № 8. Какого вида педагогического контроля не существует?
Ответ: контроля над техникой упражнений

Вопрос № 9. Наступление какого утомления не приводит к автоматическому прекращению работы, а лишь вызывает перевозбуждение, невротические сдвиги, которые накапливаясь, могут приводить человека к заболеваниям?
Ответ: наступление нервного (умственного) утомления

Читайте также:  Ребенок странно дышит как будто задыхается

Вопрос № 10. Кто считается основателем международного студенческого спортивного движения?
Ответ: Жак Птиаж

Вопрос № 96. Какова основная цель врачебного контроля в процессе физического воспитания студентов вузов?
Ответ: содействие максимальному использованию средств и методов физической культуры и спорта для укрепления их здоровья, повышения функциональных возможностей организма для достижения ими высоких спортивных результатов

Вопрос № 97. Какой формы врачебного контроля не существует?
Ответ: контрольного обследования

Вопрос № 98. С чем неразрывно связаны природные и социально-биологические факторы, влияющие на организм человека?
Ответ: с вопросами экологического характера

Вопрос № 99. Какой метод является наиболее эффективным в оздоровительной тренировке?
Ответ: дистанционный равномерный метод

Вопрос № 100. Что практикуют в качестве одной из эффективных форм организации и интенсификации занятий по профессионально-прикладной физической подготовке?
Ответ: соревнования в профессионально-прикладных упражнениях

Вопрос № 101. Как называются комплексы специальных гимнастических упражнений, применяемых в режиме рабочего дня, или связанное с ним время с целью повышения общей и специфической работоспособности при производственно-трудовой деятельности, а также с профилактической, восстановительной и компесаторно-корригирующей целью?
Ответ: производственная гимнастика

Вопрос № 102. В какие периоды в течение учебного года у студентов происходит максимальное снижение умственной и физической работоспособности?
Ответ: в период экзаменов (в 1 и 2 полугодиях)

Вопрос № 103. Что такое физическое воспитание?
Ответ: педагогический процесс, направленный на формирование физической культуры личности в результате педагогических воздействий и самовоспитания

Вопрос № 104. Какой вариант профессионально-прикладной физической подготовки применителен по отношению к представителям гуманитарных и подобных профессий?
Ответ: первый вариант ППФП

Вопрос № 105. У кого из спортсменов зарегистрированы самые высокие показатели максимального потребления кислорода (МПК)?
Ответ: нет правильного ответа

Вопрос № 106. Что понимают под выносливостью человека?
Ответ: способность успешно выполнять движения, несмотря на наступающее утомление

Вопрос № 107. Какой эффект должен достигаться при решении любых специальных задач физического воспитания?
Ответ: оздоровительный эффект

Вопрос № 108. Что из перечисленного не является отличительной чертой соревновательной деятельности?
Ответ: соревновательная деятельность характеризуется повышенным уровнем риска

Вопрос № 109. Что из перечисленного не является функцией питания?
Ответ: двигательная функция

Вопрос № 110. К каким методам физического воспитания относятся методы строго регламентированного упражнения и методы частично регламентированного упражнения?
Ответ: к практическим методам

Вопрос № 111. Какой показатель является наиболее интегральным показателем физического здоровья здорового человека?
Ответ: максимальное потребление кислорода (МПК)

Читайте также:  Как правильно дышать при упражнениях на пресс

Вопрос № 113. Как называется программа из 30 упражнений для женщин, выполняемых в основном в изометрическом режиме к вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп?
Ответ: калланетика

Вопрос № 114. Что из перечисленного относится к субъективным данным самоконтроля?
Ответ: самочувствие

Вопрос № 115. К группе каких методов физического воспитания относятся игровой и соревновательный методы?
Ответ: к методам частично регламентированного упражнения

Вопрос № 116. Как называется отделение для проведения практических занятий по физической культуре и спорту для студентов с ослабленным здоровьем и со слабым физическим развитием?
Ответ: подготовительное отделение

Вопрос № 117. Что не относится к важнейшим факторам обеспечения высокого качества профессиональной подготовки выпускников вузов?
Ответ: духовно-нравственная деятельность студентов

Вопрос № 118. Кто не имеет права участвовать в Универсиадах?
Ответ: абитуриенты

Вопрос № 119. Что такое утомление?
Ответ: функциональное состояние, временно возникающее под влиянием продолжительной и интенсивной работы и приводящее к снижению ее эффективности

Вопрос № 120. В какое время студенту следует проводить вечернюю работу?
Ответ: в период с 17 до 23 часов

Вопрос № 121. К представителям каких профессий можно отнести студентов по характеру проявления психофизических качеств?
Ответ: к представителям профессий, чей труд вызывает постоянное умственное напряжение и требует длительного внимания

Вопрос № 122. Какая форма врачебного контроля позволяет составить представления о правильности и эффективности проведенных занятий физической культурой и спортом?
Ответ: повторные (ежегодные) врачебные обследования

Вопрос № 123. Какой осмотр при оценке физического развития дает возможность оценить телосложение, состояние опорно-двигательного аппарата (форму грудной клетки, ног, рук, стопы), осанку?
Ответ: внешний осмотр (соматоскопия)

Вопрос № 124. Как называется система физических упражнений (преимущественно силовых) для женщин, направленная на коррекцию фигуры и улучшение функционального состояния организма?
Ответ: шейпинг

Вопрос № 125. Что такое брадикардия?
Ответ: редкий пульс

Вопрос № 126. Как называется система врачебных мероприятий, направленных на укрепление здоровья спортсменов, длительное сохранение их высокой спортивной работоспособности, на предупреждение и выявление ранних признаков нарушений в состоянии здоровья, перетренированности и перенапряжения?
Ответ: диспансерное наблюдение

Вопрос № 127. В каких видах спорта ярко выражено целостно-акцентированное воздействие на развитие двигательных и тесно сопряженных с ними способностей, имеющих существенное значение для совершенствования в профессиональной деятельности?
Ответ: в профессионально-прикладных видах спорта

Вопрос № 128. Какой вариант профессионально-прикладной физической подготовки применителен по отношению к представителям тех профессий, где значение ППФП очень велико (например, в подготовке летного состава в авиации, подводников, космонавтов и т.п.)?
Ответ: третий вариант ППФП

Читайте также:  Окси джем техника дыхания

Вопрос № 129. Какое утверждение о средствах достижения безопасного уровня здоровья сформулировано неверно?
Ответ: эффективные средства в объеме учебной программы вполне позволяют достичь безопасного уровня здоровья

Вопрос № 130. Что из перечисленного не относится к системам дыхательной гимнастики?
Ответ: аэробные упражнения К. Купера

Вопрос № 131. В какую группу входят следующие факторы риска нерациональное питание, стрессовые ситуации, чрезвычайно высокий уровень урбанизации?
Ответ: образ жизни

Вопрос № 132. Сколько мышц насчитывается у человека?
Ответ: около 600

Вопрос № 133. Какой минимальный перерыв рекомендуется делать между окончанием занятий физическими упражнениями и приемом пищи?
Ответ: 20-30 минут

Вопрос № 134. Какое значение спорта способствует привлечению к занятиям физическими упражнениями?
Ответ: агитационное значение спорта

Вопрос № 135. Что имеет важнейшее значение для рационального построения профессионально-прикладной физической подготовки?
Ответ: обеспечение органической взаимосвязи, единства общей и специальной физической подготовки

Легочной объём указывает на изменения объёма лёгких во время вдоха и выдоха, а также на абсолютный объём воздуха, который легкие способны вместить во время дыхательного цикла. Эти соотношения фиксируются с помощью специального прибора, называемого спирометром.

Легочный объем, который вдыхается или выдыхается человеком при спокойном дыхании, называется дыхательным объемом (ДО).

Максимальное количество воздуха, которое может вдохнуть человек сверх дыхательного объема, называется резервным объемом вдоха (РОВд).

Резервным объёмом выдоха (РОВыд) называется количество воздуха, который способен выдохнуть человек сверх дыхательного объёма.

Количество воздуха, которое остается в легких после максимального выдоха, называется остаточным объемом (ОО).

Емкость вдоха (ЕВ) – количество воздуха, вдыхаемого после полного выдоха (ДО+РОВд).

Функциональная остаточная емкость (ФОЕ) легких – объём воздуха, остающийся в лёгких при нормальном дыхании (РОВыд+ОО).

Жизненная емкость легких (ЖЕЛ) – составляет тот объем воздуха, который человек в состоянии выдохнуть при самом глубоком выдохе после максимального вдоха (РОВыд+РОВд+ДО).

Общая емкость легких (ОЕЛ) – это максимальный объём воздуха, который способны вместить легкие, обычно это около 6 л (РОВыд+РОВд+ДО+ОО).

Читайте также:
Adblock
detector