Доктор кто глубокий вдох

слоган — режиссер Бен Уитли сценарий Стивен Моффат продюсер Никки Уилсон, Стивен Моффат оператор — композитор Мюррэй Голд жанр фантастика, приключения, драма сборы в России премьера (мир) премьера (РФ) зрителям, достигшим 12 лет время 98 мин. / 01:38 Если вам понравился этот , не пропустите. развернуть ↓ Если вам понравился этот , не пропустите Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их. все рекомендации к фильм у ( 20 ) скрытые оцененные фильмы ( 5 ) *внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать
Отзывы и рецензии зрителей
  • Добавить рецензию.

Пришелец с двумя сердцами. Здравствуй, двенадцатый!

Когда Повелителю Времени приходит пора умирать, он переживает сложный процесс регенерации, который дарит ему новое лицо и тело. Вот только сколько бы раз уже до этого Доктор не переживал такое, привыкнуть к новому себе бывает нелегко, особенно, если твой верный спутник начинает воспринимать тебя, как незнакомца, хотя внутри остаешься прежним чудаковатым и удивительным собой

Первая серия новой инкарнации известного межгалактического героя по имени Доктор всегда является большой ответственностью для создателей сериала. Но Стивен Моффат отлично знает свое дело, поэтому удачно совместил в сюжете адаптацию Доктора к своему новому лицу, выяснение его усложнившихся отношений со спутницей Кларой, динозавра в центре викторианского Лондона и (очередное) спасение мира.

Пускай Доктору не привыкать видеть в зеркале новое лицо, такие перемены все равно выбивают из-под ног твердую почву. Но как бы он себя ни чувствовал, спасать нашу планету больше некому, поэтому приходится взять себя в руки и придумать какой-то план, или импровизировать, как он часто делает. Питер Капальди уже дважды до этого появлялся в образе Доктора на экране; то были лишь короткие моменты, за которые, тем не менее, он уже успел произвести на зрителей впечатление и сделать так, чтобы его 12-го Доктора ждали с огромным нетерпением. И в своей первой серии после регенерации он просто невероятен! Он познакомил нас с новым, другим Доктором, но остался все тем же замечательным пришельцем с двумя сердцами, прожившим не одну сотню лет и готовым встретить то, что готовит будущее. И еще Капальди тут бесподобно заявил, что теперь Доктор будет истинным шотландцем.

Читайте также:  Как правильно дышать в соляной пещере

Часто сериал с помощью спутника главного героя обращается к зрителю, и в этот раз он также через Клару, ее шок и замешательство по поводу регенерации помогает зрителю привыкнуть к новому Доктору. 11-й Доктор был молод внешне и любил пофлиртовать, поэтому он по-особому нравился Кларе. А теперь он стал старше лицом, и кажется ей чужим. Но как бы нелегко это ни было, нужно уметь смотреть сквозь вуаль и видеть то, что у друга внутри, пусть он и изменился внешне. Ведь это и есть один из посылов сериала — не судить людей (и инопланетян) по их лицам, а ценить их внутренние качества и поступки. Чувствуется, что спустя первый сезон Клара повзрослела, стала более цельным персонажем после всего пережитого. Да и за словом она в карман не полезет. Дженна Коулман здесь замечательно сыграла, с Капальди у них получился отличный дуэт, от которого можно ожидать чего угодно, но только не скуки. И было приятно видеть ее снова в наряде викторианской эпохи, уж очень ей идет такой образ.

Разобраться Доктору и Кларе с навалившимися неприятностями вновь помогают мадам Вастра, Дженни и Стракс — престранная, но замечательная троица. Вастра и Дженни снова преподадут ценные уроки, а Стракс повеселит своей непосредственной сонтаранской натурой. Хотелось бы почаще видеть Нив МакИнтош, Кэтрин Стюарт и Дэна Старки в этих удивительных образах. Они никогда не дают заскучать в викторианском Лондоне. Было бы здорово, если бы о приключениях этой банды детективов сняли спин-офф.

Для режиссера Бена Уитли это был дебют в данном сериале, и он прекрасно справился со своей полнометражной серией. Она оказалась гораздо мрачнее, более в жанре триллер, с этим Полуликим человеком и его жуткой армией полулюдей-полудроидов, противостояние с которыми раскрывает темную сторону Доктора Хотя от безумного шотландца, бегающего в ночнушке по Лондону, можно ожидать что угодно. Отдельное спасибо Моффату за трогательную сцену с телефонным звонком. Это было как раз то, что нужно, как для Клары с Доктором, так и для зрителя. Тут он мастерски попадает в цель — прямо в сердце зрителя, напоминая, каким же большим и человечным сердцем обладает этот фантастический сериал.

Читайте также:  Тяжело дышать после кофе

Лица меняются, но приключения странного и великолепного пришельца с двумя горячими сердцами продолжаются. Ведь новое лицо — это лишь начало новой интересной главы.

Доктор исчез! Да, здравствует новый Доктор!

Из-под пера Стивена Моффата уже, который раз вышел фильм, который увлечет на ровном месте и заинтригует и удивит минимумом.

Надо отдать должное, режиссер тоже не сплоховал. Все сцены поставлены с легким налетом эпика, но при этом выдержана атмосфера и завуалированы все намеки на небольшой бюджет.

Главным же достоинством сего действа является новый Доктор в лице Питера Капальди. Кто-то его сравнивает с Дэвидом Теннантом Что-то схожее у них есть, но Капальди в среде множества лиц умудряется устроить театр одного актера при этом, ни разу не давая намека ни на ослабевание интереса зрителя, ни на возможность оплошности своей актерской игры.

Спутница Доктора по злоключениям Клара в начале сомневается в действительности новой его инкарнации, но под конец у неё и нас вместе отпали все сомнения в том, что перед нами Доктор.

Каково это оказаться в привычном для себя мире на радость или удивление любимой напарницы Клары? Это предстоит понять Доктору Кто, который неожиданно для себя регенерировал. Парочке предстоит вновь окунуться в пространственно – временные путешествия в эру динозавров и другие исторические эпохи. Мир пришельцев завораживает, но главным остается спасение Вселенной и человечества. Люди не должны узнать об опасности извне, но сможет ли Доктор и его команда вовремя ее предотвратить?

Герои воссоединятся со старыми знакомыми – Дженни, Мадам Вастрой, Страксомом. Времени на раздумья не так много, решения принимаются достаточно быстро, но при этом Доктор не забывает о космических развлечениях. Время от времени проблемы, связанные с регенерацией, дают о себе знать, но верная компаньонка всегда наготове, чтобы помочь седовласому спасителю мира. Прошлое, будущее и настоящее эффектно переплетаются, в то время как Клара пытается решить свои собственные проблемы.

Читайте также:  Собака часто дышит после операции

Питер Капальди, Дженна Коулман, Нив МакИнтош, Кэтрин Стюарт, Дэн Старки

Трейлеры


О фильме

В первом эпизоде восьмого сезона задействованы: Питер Капальди, дебютирующий в качестве Двенадцатого Доктора, и Дженна Коулман в роли его спутницы. Режиссер эпизода — Бен Уитли. Сценарист и исполнительный продюсер — Стивен Моффат.

Действие эпизода разворачивается в викторианском Лондоне. Заново регенерировавший Доктор и его вернувшаяся спутница Клара встретятся с любимыми персонажами сериала: Мадам Вастра (Нив Макинтош), Дженни (Кэтрин Стюарт) и Страксом (Дэн Старки).

Премьерный показ 8 сезона станет идеальной стартовой площадкой для новичков, незнакомых с вселенной Доктора, и большим подарком для поклонников сериала.

Фильм транслируется на английском языке с русскими субтитрами.

Питер Капальди (Двенадцатый Доктор)

Дженна Коулман (Клара Освальд)

Стивен Моффат (главный сценарист и исполнительный продюсер)

Бен Уитли (режиссер)

Читайте также:
Adblock
detector