Соляные пещеры при аденоидах отзывы

Друзья, всем привет! С вами снова Екатерина Иванова. Кто-нибудь из вас знает, какой эффект дает соляная пещера при аденоидах? Нет! Тогда эта статья для вас!

Мы много с вами рассмотрели методик лечения детской патологии и наверняка, каждый из вас отдает предпочтение безоперационному методу устранению этого недуга.

Так вот, соляная пещера — как раз такой метод. Предлагаю узнать, что собой представляет эта процедура, и какие отзывы о ее применении оставляет народ.

Терапевтическое действие соляных пещер (галокамер)

При воспалении аденоидов, которое вызвано вирусными и бактериальными инфекциями, врачи назначают детям соляные комнаты.

Уникальный микроклимат соляной пещеры благотворно влияет на воспаленную слизистую лимфоидной ткани, нормализует носовое дыхание и восстанавливает иммунитет ребенка после применения антибиотиков.

Мы тоже пролечили аденоидит 2 стадии таким способом. Ну и плюс еще пропили Лимфомиозот, закапывали в носик масло туи и на ночь Назонекс, чтобы у ребенка был спокойный, непрерывный сон.

Очень хорошо подействовало и мы вылечились. Доктор посоветовал нам посещать солевую комнату весной и летом, хотя бы по 1 разу в неделю для профилактики. А еще сказал, что солевая пещера абсолютно безвредна, и если позволяют финансы ее можно установить дома.

Так что мы с мужем взяли себе на заметку, ведь у нас двое деток — 3 и 4 годика. Сами понимаете, что риск воспаления аденоидов в этом возрасте велик. А компактная солевая пещера дома поможет этого избежать, да и не только. Такую процедуру можно проводить для профилактики любых простудных заболеваний!

Поэтому, рекомендую посетить хотя бы 1-2 сеанса, и вы заметите, какой будет результат!

Родители положительно отзываются об эффекте лечения аденоидов солевыми процедурами. Что же говорят врачи о таких манипуляциях и какой терапевтический эффект они отмечают?

Мнение специалистов

Галотерапия — один из современных безоперационных методов лечения аденоидита. Большинство специалистов рекомендуют такое лечение как альтернативу медикаментозному методу, особенно на начальной стадии заболевания.

Практически все врачи дают однозначный отзыв — применение соляных пещер при аденоидах очень полезно! Данная процедура допускается к проведению, как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Она способствует повышению иммунитета, ускорению выздоровления ребенка после сезонных заболеваний, таких как вОРЗ, ОРВИ, грипп и аденоидит. Кроме того, галотерапия укрепляет костную систему и показана в реабилитационный период после оперирования глоточной миндалины.

Комаровский о соляных пещерах

Известный, опытный украинский педиатр положительно относится к такой терапии. Ведь уникальный соленый микроклимат в специальном помещении благотворно влияет на весь организм, уничтожает патогенную микрофлору, а значит, помогает ребенку с воспаленными аденоидами, быстрее преодолеть этот опасный недуг.

Вот только в дополнение к солевым сеансам, доктор рекомендует добавить медикаментозное лечение направленного действия на очаг воспаления. Не будет лишним и прием витаминов с минералами. Таким образом, эффект лечения будет достигнут гораздо быстрее и вам удастся избежать оперативного вмешательства.

• чаще бывать на свежем воздухе;

• посещать оздоровительные кружки и секции;

• создать оптимальные социально-бытовые условия для своего малыша;

• закаливания разного рода.

Вывод

Как видите, соляные пещеры очень полезны для здоровья. Уникальный солевой микроклимат — настоящая панацея от многих заболеваний верхних дыхательных путей.

Но самое главное, их целесообразно проводить в период лечения аденоидов! И тому есть подтверждения специалистов и родителей. Поэтому пользуйтесь и будьте здоровы!

Надеюсь, из этой статьи вы получили много полезной и важной информации! До скорой встречи!

Подскажите, пожалуйста, есть ли эффект от посещения соляных пещер? у ребенка аденоиды 2 ст., хронический аденоидит, сильный кашель по ночам аж до рвоты. Уже сил нет лечить, выпили уже тонны лекарств. Отзовитесь кому помогло, стали ли ваши дети после этого меньше болеть? Заранее спасибо за ответы.

Серебро не пробовали? Вторую степень врач из охмадета вылечила.

Протаргол что ли?

Коллоидное серебро, протаргол и колларгол и нам не помогал, пока не начали в чистом виде, но там надо обз все дозировано, не усердствовать, мы по 10 дней лечили, это расписывал врач 10 дней потом месяц перерыв, потом опять.

Читайте также:  Герпесная ангина у детей симптомы и лечение комаровский

Распишите схему, пожалуйста. Какое серебро в чистом виде, коллоидное или какое другое?

А про соляные шахты наш ЛОР сказала что можно попробовать, это как для профилактики, мгновенного эффекта лечения не дает конечно. Только есть такие соляные шахты, когда соль распыляется специально сверху, нужно сидеть в плащах специальных — такие шахты более эффективные.
А еще говорила, дома купить соляной кирпич — положить на батарею, тоже как профилактический эффект в комнате создавать можно.

Еще писала для ингаляций нам рецепт, чтоб дома делать, но мы еще не пробовали — после промывание само уже все проходило и ингаляции не понадобились. Где-то у меня все лекарства и рецепты записаны — если что, поищу-посмотрю.

Соляная пещера/комната при аденоидах у ребёнка. Платная и бесплатная услуга. Фото инструктажа, комнаты, систем. Наши итоги лечения.

Здравствуйте!
Летом мы отправились к ЛОРу, в больницу. В поликлинике у нас такого специалиста нет. У сына были отиты от любой сопли, год в садике и врач что-то там измерила в ушах, сказала, что наш ребёнок слышит как после самолёта. Это от выросших аденоидов.
На удаление не отправила. Дала направление на лазер, соляную комнату, спрей в нос с гормоном. Сказала, что попробуем вылечить так, пока лето.

Конечно же, в поликлинике была очередь, пошли мы на всё только через неделю. А родителей в соль не пускают.
Так что неделю мы ходили с ним за свой счёт в комнату частного плана.
Приходя туда, надо заполнить анкету, ведь имеется ряд противопоказаний.

Вот здесь фото инструктажа:

Процедура проводится в специально оборудованной солевой комнате или солевой пещере. В помещении поддерживается уникальный микроклимат, который помогает человеку расслабиться и получить максимально полезный эффект.

Для посещения нам понадобится:

— Сменная обувь.
— Шапочка и бахилы (в платной комнате выдают).

Абонемент покупала семейный, старшего ребенка брала за компанию.

Верхняя одежда у уличная обувь остается в шкафчике.

Оборудование.
Комната вся покрыта солью.

Стены, пол, но фишка не только в этом. Специальный генератор подаёт соленый воздух через вот такое отверстие в стене:

С обратной стороны железный шкаф, там насос и фильтр с соленой смесью. Работник центра мне все показала.

Соль полностью меняют раз в месяц.

Для детей оборудована игровая зона, кучи игрушек! Сеанс длится 40 минут, так что времени для игр достаточно.

Еще светящийся стол, на котором можно рисовать солью.

Вообще дизайн классный и разный в каждой комнате центра.

Для взрослых вот такие стулья, можно удобно расположиться и получать удовольствие.

На полу много соли! Как песка на море.

Комнату закрывают. Могут оставить с детьми, могут запустить еще двух-трех человек.

Запускают генератор соленого воздуха, включают легкую тихую музыку.

Во время процедуры соль из воздуха покрывает дыхательные пути, можно немного почихивать и это нормально. У детей начинают течь сопли, даже если они здоровы.

К концу процедуры малые уже изрядно уставшие и наигранные+ темная атмосфера, могут начать капризничать.

Но спят после процедуры прекрасно. Я специально брала время на 12 дня, чтобы в час покормить их и уложить спать. Старшего ребенка брала просто для профилактики.

Однажды с нами сидела девочка подросток, которая дичайше кашляла, я подумала, ведь реально никто не знает с каким микробом и кто тут был до тебя.

Читайте также:  Эффективные таблетки от тонзиллита

Один раз в комнате было семейство, там у главы случилась аллергия на соль. Он вылетел оттуда в слезах, с чихом и минут десять промывал нос и глаза в туалете. Так что аллергикам надо быть аккуратней.

Через неделю мы пошли в бесплатную комнату в поликлинике.

Ребенка переодевать обязательно. Шкафчики есть. Зимой- это халат, сменка, бахилы и шапочка. Летом в жару нас просто просили приносить шорты и футболку, сменку, бахилы и шапочку.

Детей оравой забирали в предбанник, родители ждали сорок минут в коридоре. Около десяти человек за раз.

Я так и не увидела, что за комната, но слышала, как включают генератор воздуха.

Дети там ходили на ушах, мой всех обсыпал солью, все жаловались, пришлось проводить с ним профилактические беседы на тему поведения.

Далее шли на лазерное прогревание.

Каждый день после этой комнаты я отмывала от соли ребенка. В жару, еще и соленый, пока доходил до дома, покрывался прыщиками. Зато спал отлично!

Все рекомендации врача соблюдали. Ребенок не ходил в сад, посещал лечение, брызгали в нос. Затем две недели провел в деревне на свежем воздухе, бегая босиком, купаясь в надувном бассейне и в лучших традициях доктора Комаровского.

Осмотр ЛОРа через месяц показал значительное улучшение слуха, небольшое уменьшение аденоидов и следующий осмотр в конце лета.

Старший ребенок в этом же возрасте проходил аналогичное лечение. Но с посещением садика, зимой. Аденоиды были минимальные и педиатр вовремя заметила их. Таким образом, лечение помогло, или организм другой, может просто перерос это все. Не понятно.

Альтернативные варианты.

Детям постарше и взрослым может помочь и гала-трубка, у нас в детской стоит соляная лампа, включаем ее в одном углу, увлажнитель в другом.

Если живете возле моря, то эта процедура вам точно не нужна, морской воздух гораздо лучше.

Лес с соснами или хвойный парк рядом- отправляйтесь гулять туда, чистый воздух с парами масел от деревьев просто шикарный вариант.

Итог.

Два месяца садика, два отита. И мы снова были у ЛОРа уже с более сильным ухудшением слуха.

Сыну помогло оперативное лечение аденоидов. Несмотря на вторую степень, они давали вот такой побочный эффект. Так что зря мы устраивали танцы с бубнам, пещерами и прочим. Если при малейших соплях болят уши- лучше сразу удалять аденоиды. День поступления в стационар, на следующий день операция, выписка на третий. Три дня в стационаре- это гораздо проще при таком вот течении аденоидов. Полноценный слух к ребенку вернулся через неделю после операции.

Поэтому пещера имеет свои плюсы и минусы:

+ Помогает быстрей выздоравливать.

+ Соленый воздух аналог морского, будет профилактикой ОРВИ.

+ Хороший эффект при начальной стадии аденоидов.

+ Развлечение для ребенка.

— Не известно кто и с какими соплями будет сидеть рядом с вами.

— Работает только в комплексной терапии.

— Стоит денег, либо ожидание очереди в поликлинике.

— При аденоидах 2 степени, даже в сочетании с другими методами лечения бесполезна.

Я ставлю три звезды. Ходить туда или нет, решайте сами. Но палец вверх, если есть время, деньги и желание. Во всяком случае, моему мальцу там было весело.

Благодарю за внимание!

Читайте также:
Adblock
detector