Куф при аденоидах у детей отзывы

Друзья, приветствую вас! С вами снова Екатерина Иванова. Знаете ли вы что представляет собой куф? И можно ли вообще делать эту процедуру при аденоидах? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Ранее мы говорили с вами о том, что физиолечение благотворно влияет на воспаленную ткань, способствует быстрому выздоровлению ребенка и является дополнительной терапией к основному лечению.

Показана ли такая терапия при воспаленных глоточных миндалинах, давайте с вами это выясним прямо сейчас.

Что это за процедура?

Наверняка не многие из вас знают, в чем заключается сущность проведения такой манипуляции, поэтому хочу вам вкратце о ней рассказать.

Куф-терапия представляет собой коротковолновое ультрафиолетовое излучение, под воздействием которого уничтожается вся патогенная микрофлора в области очага воспаления.

А почему ваш врач лечение от аденоидов не назначил? Странно. Вот почитайте наш курс. Пшикаем Назонекс, далее сосудосуживающие закапываем, и выжидаем полчаса, и в конце Абисил по одной капельке в каждую ноздрю. Повторяем так 3 раза в день 14 дней. Была 3 степень, теперь первая. Вот что значит хороший антибактериальный препарат Абисил поможет.

Читайте также:  Точечный массаж при ангине

У нас аденоиды 3 степени. Тоже месяца 2 назад были у лора. Из за того что был сильный кашель, потому что сопли по задней стенке стекали.Были у 2-х хороших лоров в нашем городе, и оба сказали что у нас аденоиды 3-й степени. Нам сейчас 2,10. Мы уже думали удалять. Сказали что если есть возможность, лучше дотянуть до 4-х лет, так как есть огромная вероятность что аденоиды вырастут снова. Мы пролечилась, храп пропал. Но вот сейчас опять все снова началось. Кашля нет, но нос заложен и сильный храп по ночам. В садик даже пока и не собираемся идти, так как лор сразу сказал что нам противопоказан детский сад. Так как будет постоянно болеть, и аденоиды разрастутся. До этого лечились сложными каплями(с гормоном) и Назонекс. Но вот сейчас опять все сново. Так уже это надоело, что хочется их удалитьНо понимаю, что сейчас это делать большой риск.

У вас из-за сада началось? Мы дома не болели практически..(

Мы тоже с такой проблемой столкнулись, не вылазам из больничного. Вышли на 2 дня и похоже с осложнениями. Выписали хемомицин, назонекс, дышать лазолваном с беродуалом, пульмикорт♀️у меня уже сил нет
Это не оч хороший зверь и если он показался, то нужно следить и перепроверяться. Нашим педиатрам, до детей никакого дела, выписывают лечения неправильно и зачастую, болезнь переходит в осложнение, очень страшно, что у нас такая медицина. Мы ходим к платному, наша палочка-выручалочка, только после её назначений мы выздоравливаем, только конечно дорого нам это обходится♀️

Оль, а вы не проверяли на аллергены? Нам тоже поставили эту хрень, аденоидит. Соплей нет. Врач говорит аллергия

Нет, а вы у какого врача были? Какие симптомы у Дениса?

А у какого именно врача? Мы ночью так и похрапываем… Сейчас на Назонексе тоже и антигистаминное на ночь дала вчера на всякий.Вообще, в Москве есть доктор Василенко.Он, читала, тоже часто убирает всю и все сладости.Хочу ее завтра в сад не повести и на диету на 3 дня посадить-посмотреть.

Кумова Светлана Николаевна

Проторгол очень хороший препарат, но нам помогает при соплях виброцил. Дальше по теме не подскажу.

Проторгол как раз совсем не хороший

Почему? У меня подруга только им и лечит

Ну там серебро, а оно как известно вредное

Храпел во сне, спал с открытым ртом. Врач сказал каждый день влажную уборку делать, больше проводить времени на улице, курсом масло Туи эдас-801 капать. Улучшения были через пару недель, сейчас не храпит и спит нормально. Эндоскопию лучше сделайте, вам точно скажут как дела у вас обстоят.

А как делается эндоскопия?

Прочитала.Но у меня дочь без наркоза не даст ее сделать..(

А сколько вам? Обычно с 3 лет деток обследуют, попробовать можно

Нам 5 и он ни в какую не согласился( смотрели через рот(

До сада, уже 2. Отиты 2 раза в год. Пошли в сад и просто караул. Самое большое 2 недели отходила. Лечила всем чем можно. И назонекс, и протаргол… Нет ни кашля, ни соплей. Закладывает нос, зелёные сопли и густые, на уши воспаление отит. Пили антибиотики, назонекс и прочее, противовируснве пили. Два дня и снова дома с ушами. Сейчас опять дома.хотелп отвести в сад, а у нас опять сопли зелёные… Свист когда спит, подзрапывает… Ренген делали. 3 степень. Носоглотка почти полностью перекрыта. Сказали удалять 2,8 ребёнку ((( пошли проблемы со слухом. Посиавили на удаление 11, не стала ждать. Надеюсь до вести до операции, чтоб была здорова. Это просто караул… Лечила сопли всегда, как могло до этого дойти ума не приложу… С работой отдельная тема, боюсь не выйду никогда. Сидеть не кому с ней, а без работы тяжело жить на одну зарплату проблем ворох.

Я, с нашими болячками, тоже не знаю, когда выйду на работу♀️муж говорит, сиди дома. Понимаю матерей, которым нет выхода, без поддержки и мужей, но многие водят больных и недолеченных детей, оттуда и круговые болячки, дети не успев выйти из больничного, опять хватают инфекции. Я например, не могу так, мне нужно вылечить до конца ребёнка, чтобы потом не было осложнений, а у нас♀️водят в сад сопливых, у которых порой, висят сопли до губы, с лающим кашлем♀️это кошмар какой-то

Вы знаете это от иммунитета. У знакомой дочка ходит в садик с сентября, заболела только сейчас. И больных водили туда. У нас в группе есть дети которые не болели ниразу. А моей двух дней хватает.

Мы ходили в сад и болели постоянно. Аденоиды тоже взрастили 2 ст. Имела возможность сидеть дома до полного выздоровления. Потом ещё недельку просто так для профилактики. Никакими прлтарголами не пользуюсь. Племяннику удаляли в 3,5 года из-за храпа

А чем пользовались?

Ничем. Просто сидели дома. Меньше болеть, меньше эти аденоиды разрастаются

Читайте также:  Влияют ли аденоиды на слух

А храпа не было?

Нет, у племянника был и они делали операцию

У нас сами аденоиды были давно, но никак не мешали и не проявляли себя… Весной заболела, температура, ночью свист прямо из носа, смотрю, а там мама дорогая, просвета и не видно (( Поставили аденоидид и уже был туботит… Пролечились, лето настало, уехали на дачу, и в одну из ночей снова слышу этот характерный свист из носа… Сразу начала подобное лечение, съездили в город, нам подтвердили, снова аденоидид и туботит… Получается, любая зараза теперь сразу отражается на наших аденоидах ((((

Лечение досконально сейчас не вспомню(в карте есть ), но это точно были називин, изофра и масло туи.

да, и антигистаминное обязательно назначали, чтобы снять отек

У нас тоже аденоиды оказалось выросли… Сходили в сентябре в сад 5 дней до 12 часов — болели, потом в оетябре 1 день до 12 часов — болели, в ноябре 2 дня до 16 — очень сильный кашель, насморк, темп.была. Мы делали физио КУФ, пока делали стало лучше, закончили — все по-новой. Назонекс назначали на 10 дней — эффект такой же как от КУФ. В феврале выходить на работу, как это возможно я не представляю.

Понимаю, мне тоже уже в январе..(Пока не знаю, что и делать.

В 1,8 нам поставили аденоидит 2 степени, в 2 года уже 2-3 степени был, думали будем удалять, нашли хорошего Лора наконец-то. Самое эффективное лечение из всех что ты пробовали напишу:
1. Сосудосуживающие 7 дней
2. Промывание солевым раствором пока не пройдут сопли
3. Изофра на 20 детей. ( Этот факт меня сначала пугал, но именно благодаря этому мы смогли избежаит операции)
Сопли около 1-2 недели, потому минимум неделю не ходили в сад.( Чтобы дать организму передохнуть) потом шли в сад, максимум неделя и снова сильнейший храп, сопли как ком в носоглотке. Дышать иногда не могла ни носом ни ртом во сне, я иногда думала она задохнётся.и только такое лечение нам помогало.
Назонекс нам не помогал, и мне сказали что его надо минимум 2 месяца чтобы он помог.да и не по возрасту он нам был.
Нас лечила заведущая Лор отд.42 больницы. Она хирург- отоларинголог.
Сказала если летом не пройдёт то на операцию, но летом вирусы стихли и в след год мы болели 2 Раза всего.
Сама помню как искала инфу об этом, было очень страшно .

На что способна профессиональная КУФ-терапия? Помогает ли при аденоидите, тонзиллите, фарингите? (+ фото с места событий + наши результаты курса КУФ)

Сначала предисловие (можно не читать, если уже знакомы с КУФ):

Физиопроцедура КУФ (если вдруг кто не знает) подразумевает под собой ультрафиолетовое излучение, только оно не обычное (которому мы все подвергаемся находясь на солнце), а — коротковолновое. И потому, вроде бы как (по версии кого-то там из врачей) — более эффективное для всяческой патогенной микрофлоры и т.д.

Сооответственно, расшифровывается как УФ-излучение и буква «К» — коротковолновое. Одним словом — КУФ.

Вот что в сети пишут про КУФ-процедуру:

В отличие от длинноволновых систем коротковолновое УФ-излучение обладает выраженным санирующим действием.

Данная процедура проводится без теплового воздействия, что особенно важно при аденоидах. Почему? А потому, что под воздействием тепла воспаленная область начинает увеличиваться, а патогенная микрофлора — размножаться. Глубина действие УФ-лучей составляет всего лишь 1 мм.

КУФ в нос и горло, как коротковолновой ультрафиолет вызывает поглощение белков и углеводов (называется это десорбцией). Отсюда изменяются некоторые важные свойства эритроцитов. А это повышает бактерицидную активность нашей крови и ее свертывающую природу.

• способствует выработке витамина D и меланина;

• восстанавливает поврежденные и активизирует атрофированные ткани;

• нормализует процесс репликации.

В-общем, более подробно можно почитать в сети. Написано там много, но суть — одна. При заболеваниях ЛОР-органов назначают этот КУФ.

Вот что написано про назначение КУФ при аденоидах:

Прямым показанием к проведению УФ-терапии является: аденоидит 1 и 2 стадии, синусит, бронхит, ангина, низкий иммунитет, заболевания среднего уха.

Нам КУФ назначил ЛОР-врач как раз при заболеваниях носоглотки и т.д. Показания указаны в консультативном заключении (см. на фото), но там еще не указано, что у ребенка аденоидит 2 стадии. Кроме того, терапевт, который наблюдал его в остром периоде объявил нам фарингит. и прочие сопутствующие прелести. И да, под словом «бациллоносительство» подразумевается — «золотистый стафилококк» (посев показал 10 в 5 степени).

В-общем, назначили нам много чего капать, мазать и полоскать. И вдобавок — КУФ. Облучаться надлежало 5 раз (не за один день, разумеется) по 30 секунд. КУФ носа и зева. Более подробно смотрите в назначении (на фото есть).

Поскольку при всех подобных заболеваниях ребенка сразу же заболеваю и я (да и без ребенка имела всегда хронический тонзиллит), то все назначенное ребенку я тоже использую. Дело в том, что если он лечится, а я — нет, то мы так и заражаем до бесконечности друг друга и конца-края этому не видно. Симптомы у нас всегда совпадают. Разница только в том, что бактериальные инфекции у него вызывают температуру, а у меня — не всегда (и не такую высокую как у него).

Читайте также:  Запах изо рта при тонзиллите как избавиться

ПОЛУЧЕННЫЙ ЭФФЕКТ И ОПЫТ:

Когда я в заголовке указала что мы ходили на профессиональный КУФ, то имела ввиду что делали мы его в крупном сетевом медицинском центре, а не в домашних условиях. Для домашнего проведения подобных процедур, вроде бы, существуют некие домашние аппараты типа «Солнышко» или что-то такое. Я не любитель лечиться кустарщиной, простите, домашними процедурами и думала, что врачи все сделают как надо и аппарат с каким-то там излучением будут использовать уж точно более профессионально, чем это сделаю я (да еще и в домашних условиях). Поэтому, ходили мы на КУФ в медицинский центр и все ниже написанное касается именно КУФ-терапии в профессиональном учреждении.

Начну с того, что сначала начали использовать гель с бактериофагами. Он довольно неплохо помогал и результаты его были очень заметны, но срок его использования (назначенный врачем) истек, а бактериальные корки всё еще были в носу. Хотя глоточные миндалины уменьшились сильно (почти были в норме). Поэтому врач решил их «добить КУФом, попутно продлив использование бактериофагов (в том числе и в виде раствора).

Ну, стали мы попутно ходить на КУФ через день. Переносится он хорошо. Во-первых, во время процедуры не требуется терпеливо сидеть часами и даже — минутами. Ребенок не успевал устать. Нам назначили по 30 секунд в каждую ноздрю и в зев. И эти пол-минуты он вполне в состоянии просидеть спокойно с лампой, направленной в нос (каждая ноздря облучается отдельно), а потом еще столько же — в зев.

Во-вторых, процедура была совершенно безболезненна. Этот аппарат для излучения никак не нагревает слизистые, не щиплет, не жжет, не печет. Просто этот конусообразный прибор засовывают на пол-минуты в рот и в зев и светят лампой. И всё. А, ну еще просят всех присутствующих одеть очки специальные. Одевали как ребенок, так и доктор (и я — тоже).

Ребенок не визжал, не плакал и вообще легко переносил. Ну взрослые-то, тем более, без проблем перенесут.

Эффекта не было никакого вообще. Никакого облегчения ситуации. Корки никуда не делись. Очередное посещение ЛОРа снова порадовало нас аденоидитом (всё в той же 2 стадии). Бациллоносительство в носу никуда не делось. Горлу было легче почти сразу как тольтко применяли гель с бактериофагами. Причем бактериофаги позитивно действовали как на ребенка, так и на нас-взрослых (у нас такие же симптомы и показания к лечению). Так что, ситуацию помог улучшить гель, а далее, после КУФа, картина здоровья (точнее, нездоровья) застряла на месте и никак не улучшалась (хоть и не ухудшалась).

Короче говоря, только время потеряли, а воз и ныне там. Картина для ЛОРа была совершенно одинакова: что было ДО назначения КУФа, то осталось и ПОСЛЕ его использования.

Не могу никак ее рекомендовать, поскольку не вижу никаких совершенно результатов. Правда, никакого негатива тоже пока не вижу. Тем не менее, где-то прочитала теорию, что как и любое УФ-излучение оно может создавать онкологическую угрозу. Более того, если мы обычно потребляем длинные волны излучения, то КУФ — сильнее (потому что используют короткие волны). Не знаю, правда это или всего лишь теория, но считаю нужным написать как инфо к размышлению.

ИТОГИ:

Вообще я верю что УФ-излучение имеет антибактериальный эффект. Неоднократно в этом убеждалась и солнцем я не одну болячку себе вылечила в течении жизни. Санитарные возможности УФ-излучения ни для кого не секрет (по-моему). Но вот именно это коротковолновое излучение в течении 30 сек чего-то странноватое — вообще без спецэффектов. Даже микроскопических нет улучшений. Особенно я рассчитывала хоть как-то улучшить ситуацию с аденоидитом. Во всяком случае процедура КУФ это обещает. Но, к сожалению, аденоидит нисколько не сдал позиций.

ЛОР-врач не посчитал нужным увеличить время процедуры для маленького ребенка. Да и увеличить количество процедур — тоже не посчитал разумным. Впрочем, я с ним согласна. если нет никакого эффекта от 5 процедур, то и нет смысла заниматься столь бесполезной физиотерапией.

Прилагаю фото, которые сделаны прямо в кабинете физиотерапии во время сеансов КУФ. У нас был курс из 5 сеансов и на фото есть процедурный лист, где указана 5 (она же — последняя) процедура КУФ. Такой лист дают подписывать после каждой процедуры, так что он является подтвержающим документом (его же можете посмотреть в разделе «подтверждающие документы» в самом начале отзыва, слева).

Оценку до нуля не снизила только за то, что физиопроцедура не длительная (поэтому не утомительна для маленького ребенка) и совершенно безболезненная.

Читайте также:
Adblock
detector